Análise do Custo-benefício de Funções como Serviço e Infraestrutura como Serviço - Bandeira, Waliff Cordeiro; Carvalho, Leonardo Rebouças de; Araujo, Aleteia Patricia Favacho de (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho do Centro-Oeste (ERAD-CO), 2021)
O Function as a Service (FaaS) oferece alto desempenho em suas aplicações para ser utilizado com alta disponibilidade e pagamento baseado na demanda. Esses recursos, entretanto, vêm com um alto valor monetário agregado, o que faz com que não seja viável a utilização desse serviço em tempo integral para vários tipos de aplicações e contextos. Para melhor entender esse ponto de inflexão, faz-se necessário testar e comparar, de forma prática, qual o limiar aceitável para escolher um serviço dentre outras opções antes de iniciar o desenvolvimento da aplicação. Para isso será utilizada a Infraestrutura como Serviço (IaaS), que é um serviço de disponibilização de recursos computacionais, o IaaS foi escolhido a fim de comparar e analisar o custo-benefício em detrimento do FaaS.