Uma Proposta para a Descoberta de Recursos em Computação em Névoa - Bachiega Jr., João; Araújo, Aletéia P. F. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho do Centro-Oeste (ERAD-CO); 2023: Anais da VI Escola Regional de Alto Desempenho do Centro-OesteDO - 10.5753/eradco.2023.234172, 2023)
A Computação em Névoa é um paradigma que permite o provisionamento de recursos e serviços computacionais na borda da rede, mais próximos dos dispositivos finais e usuários, com menor latência, complementando a Computação em Nuvem. A heterogeneidade, a alta distribuição geográfica e o grande número de dispositivos são desafios para realizar a descoberta de recursos otimizada neste ambiente. Este artigo apresenta uma proposta para o processo de descoberta de recursos em computação em névoa.