LLC: Low Level Contêiner no Linux - Flausino, Caio Gomes; Queiroz, Diego César Florêncio de; Sundfeld, Daniel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho do Centro-Oeste (ERAD-CO), 2023)
Desde a década de 1960, a execução remota de procedimentos é estudada em diversas aplicações dos sistemas distribuídos . Mais recentemente, com as tecnologias web e preocupações de segurança, novas tecnologias mudaram a forma que os processos podem ser executados. O WebAssembly, permite executar código através de um navegador e os contêiners isolam a aplicação em execução. Neste trabalho, comparamos a performance de aplicações básicas com WebAssembly e o LLC (Low Level Container), um sandbox de execução de aplicações que implementamos. Os resultados mostram que o WebAssembly é mais rápido que contêiners, apenas com instruções de segurança SECCOMP, mas o LLC se mostrou uma promissora plataforma para a execução.