Análise dos ganhos de performance na utilização do padrão Entity Component Systems contra implementações orientadas a objetos - Gavilan, Yuri Moraes; Dantas, Bianca de Almeida (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho do Centro-Oeste (ERAD-CO), 2024)
Este artigo descreve o problema de arranjo de dados complexos de entidades no desenvolvimento de jogos – solucionado de forma distinta pelos padrões ECS e OO – demonstrando a diferença de performance entre eles. Nele será explorada a premissa do ECS e os experimentos realizados para medir o ganho de desempenho comparado a implementações tradicionalmente orientadas a objetos.