Gerenciamento Hierárquico de Falhas para Aplicações MPI - Moraes, Lucas Baptista de; Passos, Fernanda Gonçalves de Oliveira (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sudeste (ERAD-SE); 2020: Anais da VI Escola Regional de Alto Desempenho do Rio de JaneiroDO - 10.5753/eradrj.2020.14515, 2020)
Um grande desafio para cenários de larga escala são as falhas, uma vez que a biblioteca de troca de mensagens MPI não possui, nativamente, um suporte de tolerância a falhas. Por isso, é necessário o uso de bibliotecas com tal suporte, como a ULFM. Neste trabalho, é proposto um protótipo simplificado de um sistema gerenciador de aplicações MPI, chamado EasyGrid SGA, com uma nova implementação do mecanismo de sua tolerância a falhas. Resultados preliminares mostram sua eficácia na detecção e reparo de falhas e suas baixas sobrecargas no tempo de execução da aplicação.