Estudo e Análise de Processamento Paralelo em Simulações de Fluidodinâmica Computacional com OpenFOAM - Sousa, Valesca Moura de; Passos, Fernanda Gonçalves de Oliveira (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sudeste (ERAD-SE); 2020: Anais da VI Escola Regional de Alto Desempenho do Rio de JaneiroDO - 10.5753/eradrj.2020.14517, 2020)
Este artigo tem o objetivo de analisar o desempenho dos métodos paralelos implementados na ferramenta de fluidodinâmica computacional, OpenFOAM. Esta análise é feita com base em dois casos de contextos e complexidades distintas. Os resultados mostram que os métodos paralelos avaliados da ferramenta não escalam e que é necessário um esforço específico de ajuste de parâmetros para haver convergência em casos complexos e paralelos.