Redes de bits como alternativa às redes neurais em problemas de aprendizado por reforço - Machado, Nickolas R.; Machado, Pedro C. F.; Zamith, Juliana M. N. S.; Braida, Filipe; Alvim, Leandro; Ferreira, Raul S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sudeste (ERAD-SE); 2020: Anais da VI Escola Regional de Alto Desempenho do Rio de Janeiro, 2020)
Redes neurais artificiais (RNAs) são amplamente utilizadas, como por exemplo, em jogos digitais através de agentes inteligentes que replicam o comportamento humano. Contudo, o custo computacional de treinamento delas costuma ser alto, exigindo a escolha entre maior processamento ou menor qualidade. Desta forma, este trabalho propõe o uso de redes de bits (RBs) como uma alternativa capaz de maximizar o processamento enquanto minimiza o consumo de memória. Comparados às RNAs de precisão simples, os primeiros resultados mostram um speedup de até 91 vezes utilizando 32 vezes menos memória.