Redes de bits como alternativa às redes neurais em problemas de aprendizado por reforço - Machado, Nickolas R.; Machado, Pedro C. F.; Zamith, Juliana M. N. S.; Braida, Filipe; Alvim, Leandro; Ferreira, Raul S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sudeste (ERAD-SE); 2020: Anais da VI Escola Regional de Alto Desempenho do Rio de JaneiroDO - 10.5753/eradrj.2020.14519, 2020)
Redes neurais artificiais (RNAs) são amplamente utilizadas, como por exemplo, em jogos digitais através de agentes inteligentes que replicam o comportamento humano. Contudo, o custo computacional de treinamento delas costuma ser alto, exigindo a escolha entre maior processamento ou menor qualidade. Desta forma, este trabalho propõe o uso de redes de bits (RBs) como uma alternativa capaz de maximizar o processamento enquanto minimiza o consumo de memória. Comparados às RNAs de precisão simples, os primeiros resultados mostram um speedup de até 91 vezes utilizando 32 vezes menos memória.