Exploração de Módulos Paralelo Híıbrido de Bioinformática para Ambientes GPU de Supercomputação - Freire, Guilherme; Ocaña, Kary; Coelho, Micaella; Osthoff, Carla (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sudeste (ERAD-SE); 2020: Anais da VI Escola Regional de Alto Desempenho do Rio de JaneiroDO - 10.5753/eradrj.2020.14521, 2020)
Algoritmos filogenéticos Bayesianos são computacionalmente intensivos. O software de inferência Bayesiana BEAST acoplado à biblioteca de alto desempenho BEAGLE 3 foi testado nos recursos híbridos do supercomputador Santos Dumont. Para analisar grandes conjuntos de dados do vírus da dengue, o uso de uma ou mais GPU provou ser mais eficiente do que o uso de multi-core.