Análise do Comportamento das Operações de Entrada e Saída de um Workflow Científico de Alto Desempenho - Cruz, Lucas; Coelho, Micaella; Gadelha, Luiz; Osthoff, Carla; Ocaña, Kary (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sudeste (ERAD-SE), 2021)
Apresentamos uma análise do comportamento das operações de E/S da versão do workflow científico ParslRNA-Seq, acoplada a ambientes de CAD. O artigo traz discussões sobre a eleição de quais modificações na modelagem do workflow levam à melhora do desempenho e escalabilidade computacional, baseado em redução de gastos em operações de E/S.