Modelagem Acústica por Diferenças Finitas utilizando OpenMP - de Medeiros Filho, Antonio José; Camata, José Jeronimo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sudeste (ERAD-SE), 2021)
A modelagem de propagação de ondas sísmicas têm sido objeto de estudo por décadas, principalmente pela indústria do petróleo e do gás. Neste trabalho implementa-se a propagação de ondas em um meio homogêneo bidimensional por diferenças finitas de quarta ordem. Paralelismo com OpenMP é empregado como estratégia de melhoria de desempenho. O programa é testado com diferentes casos de testes. O emprego do paralelismo apresenta uma boa escalabilidade.