Otimizações em um Workflow Científico de Alto Desempenho - Cruz, Lucas; Coelho, Micaella; Gadelha, Luiz; Osthoff, Carla; Ocaña, Kary (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sudeste (ERAD-SE), 2023)
O artigo traz discussões sobre a eleição de modificações no formato de execução do workflow ParslRNA-Seq, que levam a melhora do desempenho e escalabilidade computacional, baseado em redução de gastos com operações de E/S com o uso de SSD em relação ao sistema de arquivos paralelos Lustre no supercomputador Santos Dumont.