Avaliação de desempenho de implementação paralela do método CSEM 3D no supercomputador Santos Dumont - de Souza, Mateus F. Lima; Lima, Rômulo T.; P. Souto, Roberto; A. Gomes, Antônio Tadeu; Labruzzo, Tiziano; Zerilli, Andrea (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sudeste (ERAD-SE), 2023)
Este trabalho apresenta um resultado de execução paralela no supercomputador Santos Dumont para uma implementação do método CSEM 3D. Conceitos e métodos de implementação de processamento paralelo foram empregados para enfatizar o uso de recursos computacionais em cada nó. Assim, pode-se verificar que existe uma limitação na melhoria de desempenho ao aumentar o número de núcleos computacionais utilizados na arquitetura de CPU multicore disponível.