Aplicação das ferramentas Intel Parallel Studio para modernização de código para métodos numéricos de diferenças finitas para solução de equações diferenciais parciais em arquitetura Haswell/Broadwell - da Costa, Gabriel P.; Osthoff, Carla; Cabral, Frederico (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sudeste (ERAD-SE); 2019: Anais da V Escola Regional de Alto Desempenho do Rio de Janeiro, 2019)
Este artigo tem como objetivo a apresentação de uma estratégia para a otimização do código de um método numérico em ambiente paralelo Intel. Serão descritas as versões padrão e otimizada deste código, as razões que levaram ao desenvolvimento dessa nova versão, bem como os testes que comprovam o ganho de desempenho e confirmam sua validade.