GSPAM: Um Escalonador para Sistemas Operacionais de Tempo Real com Multicore - David, Vitor P.; de Araujo, Douglas C.; do Nascimento, Danyel M.; Zamith, Juliana M.N.S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sudeste (ERAD-SE), 2019)
Sistemas Operacionais de Tempo Real devem garantir a execução das tarefas (ou processos) em um deadline previamente definido para que se obtenha o comportamento temporal desejado. Estes sistemas tem aplicação em diversas áreas como, por exemplo, em sistema de controle de voos, temperatura, entre outros. Neste trabalho é proposto um escalonador denominado GSPAM, capaz de escalonar tarefas críticas e não críticas que considera os múltiplos núcleos da máquina.