Modernização de código: estudo de caso utilizando multiplicação de matriz - Machado, Nickolas R.; Zamith, Juliana M.N.S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sudeste (ERAD-SE); 2019: Anais da V Escola Regional de Alto Desempenho do Rio de Janeiro, 2019)
Operações aritméticas envolvendo estruturas matriciais são processos que consomem tempos significativos de execução dependendo do tamanho da instância a ser resolvida. Este trabalho propõe otimizar e modernizar um código que resolve o problema de multiplicação de matriz com objetivo de melhorar o seu desempenho. Para tanto, foram utilizadas técnicas de paralelização como instruções vetoriais (AVX), OpenMP e o uso de placas gráficas. Foram obtidos resultados que melhoram em até 735 vezes o tempo computacional dos códigos modernizados quando comparados com o não modernizado