Mecanismos de Comunicação entre Clusters para Lightweight Manycores no Nanvix OS - Souto, João Vicente; Penna, Pedro Henrique; Freitas, Henrique Cota; Castro, Márcio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2020.10741, 2020)
Ambientes de desenvolvimento para lightweight manycores pecam em prover uma boa relação entre programabilidade e portabilidade. Neste contexto, este artigo propõe mecanismos de comunicação entre clusters para um sistema operacional distribuído que sejam precisos, fáceis de usar, escalonáveis e facilmente portáveis. Os resultados mostram ser possível suportar algoritmos de comunicação colectiva de forma eficientemente.