Aplicação de Algoritmos Genéticos paralelos na simulação da secagem de grãos de Soja - Dessuy, Maurício dos Santos; Binello, Manuel Osório; Padoin, Edson Luiz (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
As pesquisa que envolvem a experimentação com os grãos de soja demandam altos custos e o emprego de equipamento de alta qualidade. Por conta disto simulações computacionais são cada vez mais utilizadas para replicar os problemas reais em um ambiente digital. Nossa pesquisa visa determinar os parâmetros por meio da aplicação de algoritmos genéticos na simulação do processo evolutivo das espécies. Uma versão paralela foi implementada utilizando o YADE com 12 threads que aplicam heurísticas para encontrar os parâmetros que resultam em uma solução. Os resultados iniciais da paralelização da aplicação apresentaram ganhos de até 9,8 vezes comparado aos testes com uma versão sequencial.