Avaliação da aplicação do balanceador de carga GroupLB em aplicações iterativas - Lizot, Giovane da Rosa; Ribeiro, Anderson Felipe; Padoin, Edson Luiz (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2020.10743, 2020)
Este artigo apresenta os resultados da aplicação do balanceador de carga GroupLB em aplicações reais. O seu objetivo é analisar os ganhos de desempenho alcançados em relação à outros balanceadores de carga do estado da arte. O BC foi implementado utilizando o modelo de programação Charm++. buscando a redução do tempo de execução de aplicações iterativas executadas em ambientes paralelos de memória compartilhada. Os resultados dos testes iniciais demonstram reduções no tempo total de execução em comparação com outros balanceadores de carga do estado da arte. Os resultados iniciais sobre o Benchmark LBtest apresentam ganhos de até 21,2% comparado aos testes sem o uso de balanceador de carga.