Análise do funcionamento de dispositivos LoRa e LoraWAN na cidade de Caxias do Sul/RS - Chinato, Acácio; Garcia, Ricardo; da Silva, Joel; Carvalho, Eduardo; de Lima, Marcelo; de Lima, João Vitor; Ferrigo, Samuel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
O LoRa é uma das tecnologias que oferece comunicação a longas distâncias com baixo consumo de energia para dispositivos IoT. Neste trabalho foram testados o alcance da transmissão e sua integração com a rede LoraWAN existente na cidade de Caxias do Sul/RS. Como resultados obtidos, chegou-se à distância máxima de 240 metros e foi possível conectar-se à rede LoraWAN somente através de um gateway alternativo.