Uso experimental de 6LowPAN em redes BLE - Zanella, Maicon; Santos, Maurício; Piccoli, Rafael; Ferrigo, Samuel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
O Bluetooth Low Energy é uma nova tecnologia que permite a comunicação de dispositivos com baixíssimo consumo de energia. Através do 6LowPAN, essa tecnologia pode ser integrada a arquitetura TCP/IP. Dessa forma o projeto pretende criar uma conexão entre dispositivos BLE, endereçando as interfaces com IPv6 por meio do protocolo 6LowPAN. A avaliação do modelo realizada por simulações de conexão entre um aparelhos Raspberry Pi 3 (Model B) com um Notebook Linux, conectando-os e realizando testes com protocolos ICMP, HTTP, FTP, Telnet, SSH, VNC e SMB.