Avaliação Experimental da Configuração do Threshold de Balanceamento de Réplicas no HDFS Balancer - Barcelos, Patricia Pitthan; Fazul, Rhauani Weber Aita (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2020)
O HDFS Balancer opera através de um threshold que determina o nível de equilíbrio a ser atingindo com a redistribuição dos dados. Definir um threshold ideal, entretanto, apresenta-se com um desafio para o administrador do sistema. Este trabalho analisa o comportamento do HDFS através de experimentos com variações na configuração do threshold. Os resultados demonstram as melhorias de desempenho impulsionadas pelo balanceamento do cluster.