Implementação de Rede Neural Artificial em Plataforma GPU Aplicada na Análise de Sentimentos em Textos - Künas, Cristiano Alex; Heck, Leandro Perius; Padoin, Edson Luiz (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2020)
Este artigo apresenta uma proposta de paralelização de uma Rede Neural Artificial em Plataforma GPU para aplicação na análise da polaridade de sentimentos expressado em textos e/ou postagens. Na implementação será utilizado Redes Neurais Recorrentes do tipo Long Short-Term Memory uma vez que Redes Neurais Artificiais podem auxiliar na extração automática de sentimentos ou sensação de sentenças. Com a aplicação da proposta em caso reais a partir do treinamento com o IMDb Review Dataset, que possui 50.000 registros espera-se uma boa precisão nos resultados.