Implementação de Rede Neural Artificial em Plataforma GPU Aplicada na Análise de Sentimentos em Textos - Künas, Cristiano Alex; Heck, Leandro Perius; Padoin, Edson Luiz (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2020.10751, 2020)
Este artigo apresenta uma proposta de paralelização de uma Rede Neural Artificial em Plataforma GPU para aplicação na análise da polaridade de sentimentos expressado em textos e/ou postagens. Na implementação será utilizado Redes Neurais Recorrentes do tipo Long Short-Term Memory uma vez que Redes Neurais Artificiais podem auxiliar na extração automática de sentimentos ou sensação de sentenças. Com a aplicação da proposta em caso reais a partir do treinamento com o IMDb Review Dataset, que possui 50.000 registros espera-se uma boa precisão nos resultados.