Métodos numéricos aplicados a cubagem de madeira - da Silva, Gustavo José Neves; Pillon, Mauricio Aronne; Soethe, Volnei Avilson (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
A proposta deste trabalho é a concepção de uma ferramenta para o cálculo da cubagem de madeira, baseada em métodos numéricos, utilizando abordagens paralelas visando aprimorar a precisão dos resultados. Para tanto será aplicada a estratégia de paralelismo de tarefas, na qual cada unidade de trabalho será responsável pelos cálculos relativos a uma tarefa do algoritmo de integração numérica.