Simulador para medição de paralelismo em algoritmos de escalonamento para Replicação Máquina de Estados Paralela - Trombeta, João Gabriel; Mendizabal, Odorico Machado (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2020)
Ao desenvolver um novo algoritmo de escalonamento de requisições para Replicação Máquina de Estados Paralela, é difícil mensurar seu grau de paralelismo sob diferentes cargas de trabalho e configurações, ou compará-lo com técnicas existentes. Neste trabalho é proposto um simulador que abstrai custos de uma implementação real, para que sejam analisados possíveis ganhos de desempenho decorrentes exclusivamente das estratégias de escalonamento.