Proposta de implementação de uma interface de alto nível para Memórias Transacionais Distribuídas usando RMI em Java - Garcez, Letícia Pegoraro; Du Bois, Andre (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2020)
O conceito de Memórias Transacionais Distribuídas é a aplicação dos já conhecidos conceitos de Memórias Transacionais para o âmbito de Sistemas Distribuídos. Um projeto de DTM está sendo desenvolvido pelo Laboratory of Ubiquitous and Parallel Systems da UFPel, porém, essa implementação requer a utilização de diversos trechos de códigos similares e repetitivos de relativo baixo nível, tanto no que diz respeito a características das transações quanto da própria arquitetura distribuída. O presente trabalho propõe então a implementação de uma interface de alto nível para DMTs empregando RMI de modo a abstrair os trechos de códigos citados anteriormente, dentro do escopo da linguagem Java.