Comparação de Desempenho para Gerenciadores de Recursos OAR e SLURM em Aplicação Científica de Simulação Ionosférica - Eckel, Gabriela Luisa; Puntel, Fernando Emilio; Petry, Adriano (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
Com a constante evolução da tecnologia, a computação de alto desempenho é uma das principais áreas de pesquisa no meio computacional. Os ambientes de alto desempenho são frequentemente usados por aplicações que necessitam lidar com uma grande quantidade de dados em um curto período de tempo. Para isso, podem ser usados sistemas distribuídos visando o aumento da eficiência e a velocidade de execução. Com a grande quantidade de recursos computacionais em ambientes de alto desempenho, sistemas gerenciadores de recursos, como OAR e SLURM, são empregados para otimizar a sua utilização. Neste trabalho, realizamos uma análise comparativa dos sistemas gerenciadores mencionados em uma aplicação científica real, que simula diariamente o comportamento da ionosfera terrestre na América do Sul através da geração de mapas de conteúdo eletrônico total.