Otimizando o Uso de Recursos Computacionais através da Multiprogramação - Costa, Mariana; Silva, Vinicius; Rossi, Fabio; Luizelli, Marcelo Caggiani; Lorenzon, Arthur (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
Um dos principais desafios das grandes empresas está em reduzir os custos para manter os serviços de tecnologia em pleno funcionamento. Neste sentido, diferentes abordagens têm sido propostas para otimizar o uso de recursos computacionais. Neste trabalho, mostramos como a distribuição ideal de recursos entre as aplicações pode reduzir o tempo que o computador ficará processando em até 24%, reduzindo assim os gastos relacionados ao consumo total de energia.