Comparação de Desempenho e Consumo de Energia de Aplicaões Paralelizadas com OpenMP taskloop e parallel for - Pereira, Luan; Marques, Sandro Matheus; Rossi, Fábio; Luizelli, Marcelo Caggiani; Lorenzon, Arthur (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
A biblioteca OpenMP detém diretivas que possuem o mesmo propósito, porém com funcionalidade diferente. Um exemplo disso é a diretiva #pragma omp for e a #pragma omp taskloop. Neste trabalho apresentamos uma análise de tempo de execução e consumo energético de ambas diretivas. Nós mostramos que a utilização da diretiva parallel for é até 42% mais rápida e consome 27,21% menos energia que a implementação com taskloop.