Avaliação do Desempenho e Consumo de Energia de Aplicações Implementadas com OpenMP SIMD - Tamiosso, Gustavo; Berned, Gustavo; Luizelli, Marcelo Caggiani; Rossi, Fabio; Nonaka, Jorji; Lorenzon, Arthur (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2020.10758, 2020)
Explorar o paralelismo tornou-se uma alternativa para reduzir o consumo de energia e melhorar o desempenho de aplicações. Este trabalho tem como objetivo avaliar as estatísticas de desempenho e energia de aplicações implementadas utilizando operações vetoriais. Através da execução de quatro aplicações conhecidas, mostramos que o uso de operações vetoriais pode reduzir o tempo de execução em até 37% e reduzir o consumo de energia em 35%.