Análise Empírica do Desempenho de Redes de Comunicação em Contêineres: um Estudo Preliminar - Mentz, Lucas Litter; Koslovski, Guilherme Piêgas (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2020)
O encapsulamento de aplicações de alto desempenho em contêineres permite melhores desempenhos em cenários limitados por memória ou processamento, entretanto limita a liberdade de conectividade entre as tarefas. Para assemelhar a comunicação de contêineres à de redes convencionais são usados network drivers específicos. Neste trabalho são revisados os principais drivers de rede padrão do Docker e uma coleção de trabalhos abordando seus desempenhos. Por fim, uma proposta de análise empírica de desempenho das redes de comunicação em contêineres Docker é apresentada.