Acelerando Convoluções em Dispositivos Reprogramáveis - Castro, Welbert Hime Lino; Ramos, Fábio Luís Livi; Neves, Bruno Silveira (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2020.10760, 2020)
As Redes Neurais Convolucionais (RNC) executam tarefas como classificação e detecção de objetos, exigindo alto poder de processamento. Este trabalho descreve duas arquiteturas para dispositivos FPGA para aceleração da inferência das RNC, otimizando os acessos aos pixels nas convoluções. A versão com paralelismo apresenta ganho em latência proporcional ao número de unidades de operação utilizadas com baixo custo em área do dispositivo.