Tamanhos de Requisições de E/S de Aplicações HPC em um Supercomputador - Azevedo, Gessica Mendonça; Bez, Jean Luca; Pavan, Pablo; Boito, Francieli Zanon; Navaux, Philippe Olivier Alexandre (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
Este estudo busca identificar os tamanhos de requisições de entrada e saída mais comuns utilizados por aplicações HPC em ambientes de grande escala. Para isso, utilizamos dados de um ano inteiro de caracterização com a ferramenta Darshan no supercomputador Intrepid Blue Gene/P. Ao identificar os diferentes padrões de acesso e os tamanhos de requisições, contribuímos para que novas técnicas de otimização possam ser testadas e avaliadas considerando os tamanhos de requisições semelhantes ao encontrado nestes ambientes.