Programação Paralela Híbrida aplicada em um Cluster Computacional com testes em Multiplicação de Matrizes - Mendes, Leonardo; Ferreira, Eduardo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2020.10763, 2020)
Este artigo evidencia o uso de duas ferramentas de paralelismo, MPI e OpenMP, aplicadas em um cluster computacional. A programação ocorre de forma híbrida, sendo o MPI utilizado para paralelizar a troca de mensagens do cluster, e o OpenMP para paralelizar o número de processadores de cada nó. Os testes são aplicados utilizando um algoritmo de multiplicação de matrizes, e os resultados obtidos são comparados com um computador com o dobro de processamento dos nós do cluster.