Análise de segurança sobre a comunicação entre contêineres Docker implementados em Linux e Windows - Pennacchi, Raphael; Miers, Charles (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2020.10768, 2020)
O uso de contêineres tornou-se popular em vários cenários pelo seu alinhamento com recentes tecnologias de desenvolvimento, assim como baixo uso de recursos. Neste cenário, a solução de contêiner Docker superou o desempenho de outras, sendo essencialmente baseada em sistemas operacionais utilizando o núcleo Linux. A Microsoft recentemente procurou adentrar este mercado oferecendo formas de executar contêineres em sua linha de sistemas operacionais para servidores. Entretanto, já havia preocupações sobre operações de rede e segurança em contêineres Linux, e o surgimento de Contêineres Windows realça esta preocupação. Neste sentido, esse artigo apresenta os resultados iniciais de uma análise de alguns aspectos de controle de recursos, segurança de imagem de contêineres e segurança na comunicação entre contêineres.