Análise de desempenho e segurança dos orquestradores Apache Mesos, Docker Swarm e Kubernetes em nuvens baseadas em OpenStack - de Oliveira, Kerolayne de Souza Vieira; Miers, Charles Christian (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
Aplicações baseadas em ambientes de contêineres tendem a tornar uma proporção de considerável complexidade de gerenciamento. Assim, o uso de orquestradores é tipicamente empregado para realizar o gerenciamento e organização dos contêineres tanto do seu ciclo de vida como da sua interconexão em rede. O objetivo deste artigo é apresentar uma proposta para analisar o desempenho e segurança disponibilizados pelos orquestradores Apache Mesos, Kubernetes e Docker Swarm em nuvens computacionais baseadas em OpenStack.