Acelerando uma Aplicação de Detecção de Pistas com MPI - Justo, Gabriel; Hoffmann Filho, Renato Barreto; Vogel, Adriano; Griebler, Dalvan; Fernandes, Luiz Gustavo Leão (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2020)
Aplicações de stream de vídeo demandam processamento de alto desempenho para atender requisitos de tempo real. Nesse cenário, a programação paralela distribuída é uma alternativa para acelerar e escalar o desempenho. Neste trabalho, o objetivo é paralelizar uma aplicação de detecção de pistas com a biblioteca MPI usando o padrão Farm e implementando duas estratégias de distribuição de tarefas. Os resultados evidenciam os ganhos de desempenho.