Proposta de Suporte ao Padrão MPI sobre Infraestrutura de Comunicação de Baixo Nı́vel no Nanvix - Uller, João Fellipe; Souto, João Vicente; Penna, Pedro Henrique; Castro, Márcio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
Particularidades arquiteturais e o pouco suporte para lightweight manycores fazem com que o porte de aplicações seja árduo nesses processadores. Este trabalho propõe a implementação de um subconjunto do padrão MPI sobre os mecanismos de comunicação de baixo nı́vel existentes no Nanvix, um SO distribuı́do com foco nessa classe de processadores, visando aumentar sua programabilidade sem perdas significativas de desempenho ou portabilidade.