Uso de Operações SIMD em uma Biblioteca de Algoritmos Bio-inspirados - Lucca, Natiele; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
Uma estratégia para modelar algoritmicamente um problema é utilizar conceitos de computação natural, também conhecida como computação bio-inspirada. Neste trabalho é proposta uma biblioteca open source bio-inspirada que utiliza instruções SIMD. Com os resultados dos testes, comprovou-se que a versão paralela dos algoritmos desenvolvidos mantém a qualidade da solução e reduz o tempo de execução.