Uma interface de programação paralela utilizando C++11 - Di Domenico, Daniel; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2020.10776, 2020)
O presente trabalho propõe uma interface de programação paralela de alto nível em C++ fazendo uso do C++11. Sua abordagem visa separar a descrição da concorrência da aplicação, expressada de forma explícita, da exploração do paralelismo, que ocorrerá de forma implícita. Neste sentido, objetiva-se apresentar uma interface que permita dividir a concorrência de um programa da extração do paralelismo, oferecendo com isso suporte a diferentes tipos de arquiteturas.