Melhorando o Desempenho e a Eficiência Energética do Método Fletcher para Simulação de Extração de Petróleo - Serpa, Matheus; Pavan, Pablo; Panetta, Jairo; Carissimi, Alexandre; Navaux, Philippe Olivier Alexandre (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2020.10777, 2020)
O Método Fletcher é a base das ferramentas de simulação de extração de Petróleo utilizadas pela indústria. Para realizar tais simulações, arquiteturas paralelas são utilizadas, fornecendo resultados mais rápido e com maior precisão. Entretanto, para atingir alto desempenho nessas arquiteturas, vários desafios devem ser levados em consideração. Neste artigo, melhoramos o desempenho e a eficiência energética do Método Fletcher em até 73,6% e 42,6%.