Otimização do Mecanismo de Confirmação de Entrega de Mensagens no Apache Kafka - Corrêa, Iago da Cunha; Barcelos, Patricia Pitthan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2020)
O Apache Kafka é uma plataforma de mensageria e streaming de dados, baseada no modelo produtor-consumidor, que implementa confiabilidade na entrega de mensagens através de Reconhecimento Positivo. Entretanto, em caso de falha, não há a possibilidade de recuperação de mensagens perdidas. Este trabalho propõe a implementação de um mecanismo de confirmação de entrega de mensagens baseado em Reconhecimento Negativo. O mecanismo utiliza-se da persistência em cache local de forma a aumentar a confiabilidade em caso de perda de mensagens.