Avaliação da Usabilidade de Interfaces de Programação Paralela para Sistemas Multi-Core em Aplicação de Vídeo - Andrade, Gabriella; Griebler, Dalvan; Fernandes, Luiz Gustavo Leão (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
Com a ampla variedade de interfaces para a programação paralela em ambientes multi-core é difícil determinar quais destas oferecem a melhor usabilidade. Esse trabalho realiza um experimento comparando a paralelização de uma aplicação de vídeo com as ferramentas FastFlow, SPar e TBB. Os resultados revelaram que a SPar requer menos esforço na paralelização de uma aplicação de vídeo do que as demais interfaces de programação paralela.