Avaliação de uma Solução Baseada em Fog Computing para a Pecuária Leiteira de Precisão - Spenst, Márcio; Suñé, Renata; Yokoo, Marcos; Pinho, Leonardo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2020.10782, 2020)
O trabalho apresenta a concepção de um modelo de sistema computacional escalável e distribuído, aplicado à gestão e qualificação de processos existentes na cadeia do leite. Baseado em uma arquitetura cloud-fog-thing, de baixo custo, instalados no sistema de ordenha, compostos por sensores e atuadores, capazes de se comunicar, com dispositivos móveis de capacidade intermediária presentes na camada fog, explorando mecanismos de comunicação veicular entre as diferentes camadas.