Avaliando o Impacto da Rede no Desempenho e Custo de Execução de Aplicações HPC - Maliszewski, Anderson; Roloff, Eduardo; Griebler, Dalvan; Navaux, Philippe Olivier Alexandre (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2020)
O desempenho das aplicações HPC depende de dois componentes principais; poder de processamento e interconexão de rede. Este artigo avalia o impacto que a interconexão de rede exerce em programas paralelos usando um cluster homogêneo, em relação a desempenho e custo de execução estimado.