Caracterização do Comportamento de E/S Utilizando Aprendizado não Supervisionado - Pavan, Pablo; Bez, Jean Luca; Serpa, Matheus; Boito, Francieli Zanon; Navaux, Philippe Olivier Alexandre (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2020)
Nas aplicações de HPC operações de E/S são gargalos devido a diferença entre velocidade de processamento e de acesso a um dado. Assim, caracterizar as operações pode auxiliar na busca de desempenho. Deste modo, este trabalho propõe uma abordagem com aprendizado não supervisionado para a caracterização de E/S. Utilizando dados do supercomputador Intrepid, fomos capazes de identificar a principal característica de suas aplicações.