Escalonamento Descentralizado Multiagente de Recursos em Nuvem Utilizando Blockchain - Loch, Wilton Jaciel; Koslovski, Guilherme Piêgas (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
Este artigo apresenta uma proposta de escalonamento descentralizado para recursos em nuvem alicerçada na utilização de Blockchain. São abordadas as motivações para a realização do trabalho, uma discussão teórica de seu funcionamento e quais possíveis benefícios podem advir de sua concretização dadas as características da provisão de serviços nesse contexto.