Análise de redes blockchain baseadas em Hyperledger do tipo privada/consorciada quanto a ataques DoS internos - Battisti, João Henrique Faes; Miers, Charles Christian (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2020)
Blockchains surgem para solucionar problemas de segurança em sistemas distribuídos através da aplicação de diversas tecnologias. Este artigo tem como objetivo apresentar uma proposta de análise de sobrevivência de serviços blockchain privadas/consorciadas em Hyperledger aplicadas aos mecanismos de consenso PBFT e PoA submetidas à ataques DoS internos.