Proposta de uma Arquitetura de Balanceamento de Carga em ambiente de Fog Computing - Pereira, Eder; Medina, Roseclea D.; Padoin, Edson Luiz (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2020: Anais da XX Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2020.10792, 2020)
A Computação em Névoa caracteriza-se como uma extensão da Computação Nuvem e surge como um complemento, preenchendo lacunas como tempo de resposta mais baixo e também menor utilização de internet. Este trabalho apresenta um modelo arquitetural de um balanceador de carga em ambientes de Computação em Névoa, cujos objetivos abordam a redução de nós da névoa sobrecarregados e desbalanceados, bem como, abstrair do dispositivo final IoT as falhas que ocorrem nos nós que a compõem. Para comprovar a efetividade da solução proposta, organizou-se um ambiente de simulação, onde comparou-se este trabalho com algumas soluções já propostas, e avaliou-se o algoritmo proposto em ambientes de computação heterogênea. Os resultados mostram que as tarefas de alta prioridade consomem o menor tempo de resposta possível no ambiente, seja de processamento ou na fila, o que traz à tona a efetividade da solução proposta.